推广 热搜: 考试  2020  自学考试  2020年  资讯  准考证  自考考试  报名  专业  学习方法 

七旬老人备战自学考试:生命不息,学习不止

   日期:2022-03-05     作者:智学网    浏览:359    
核心提示:在四川绵阳涪城区,李启君老人在家里复习备考。75岁的李启君老人是成都铁路局的退休职工,高中时一场突如其来的疾病让她错过了考

在四川绵阳涪城区,李启君老人在家里复习备考。

75岁的李启君老人是成都铁路局的退休职工,高中时一场突如其来的疾病让她错过了考试报名大学的机会。从小就喜欢文学的李启君一直没放弃梦想。

2015年,在家人的支持下,她报名参加汉语言文学专业自考。自学考试课程一共12门课,老人已经通过了9门考试,还有3门课待考。

现在,老人家一直在家复习备考,她说,“生命不息,学习不止。假如今年攻不下来,我就明年继续。”

人的一生是很有限的,高尔基说,“书本是人类进步的阶梯。”为完成大学梦,李奶奶自学考试大学课程,一共12门,考过了9门,还有3门。

2015年4月,在儿女和老伴的支持下,李奶奶毅然参加了汉语言文学的自考。“假如没发生这个疫情,就是2月报名,4月考试。”疫情考试推迟,这期间李奶奶一直在家复习。

李奶奶说,家务买菜,通常都是女儿和老伴做“我就在家看书,一天看不少章,这个教程是根本,第二是辅导资料,第三个是训练。把我们的资料看完之后,就看一些文学书本,轻松一下脑筋。”

李奶奶的女儿说:“我妈这个学习,只须他喜欢,大家就支持。平常大家支持力度也不大,就把能做的家务都做了,让他能多腾出时间学习,去做她喜欢的事情。

”李奶奶称近期身体不太好,期望能尽快参加考试。

“近期风湿比较紧急,手都是僵的,写字的手都比较僵硬,有时脚还肿,脑子还算比较明确,所以期望疫情早点过去,早点参加考试,不管能否通过,我尽最大的努力。有个梦想,还是期望最后三门能通过。”

有人总说:已经晚了。事实上,目前就是最好的时光。

在看到李奶奶的事迹之后,很多自学考试生纷纷点赞:

对于一个真的有所追求的人来讲,生命的每一个时期都是年青的、准时的。——摩西奶奶《生活永远没太晚的开始》

 
标签: 自考
 
更多>自学考试相关文章
考试报名
推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站