推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

波动速读的6个锻炼办法

   日期:2019-12-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:522    评论:0    
核心提示:  你知道波动速读吗?波动速读是一种高速的HSP感知能力。你知道要如何锻炼才能有波动速读的能力吗?下面学习啦我们给你推荐6个波

  你知道波动速读吗?波动速读是一种高速的HSP感知能力。你知道要如何锻炼才能有波动速读的能力吗?下面学习啦我们给你推荐6个波动速读的锻炼办法,欢迎阅读。

波动速读的6个训练方法

  波动速读的锻炼办法1三色卡的锻炼

  黄卡锻炼之后请看红、黄、蓝三色卡片,大家将用这个卡片来做颜色残像锻炼。先做红色卡片锻炼。盯住红色卡片看一会儿,然后闭上眼睛。眼前的残像消失之后,再睁开眼睛继续凝视卡片。时间以20-30秒为宜。时间陆续降低,凝视卡片时,精神会自然而然地集中,这个时候脑波就变成了a波状况,而这种大脑状况正是可以自然进入想象的状况。最初锻炼时,或许眼睛一闭上残像就立刻消失了,此时千万不要放弃。重复若干次之后,残像就会20秒、30秒地渐渐延长在眼前留存的时间。紧接着,不需要盯着红色卡片看,仅需闭上眼睛,想像红色,训练到眼前出现红色卡片为止。红色卡片训练完毕后是黄色卡片,然后是蓝色卡片。请在一个星期内尽可能地抽时间来反复做这个训练。

  波动速读的锻炼办法2一点凝视锻炼

  这个锻炼可以培养集中力,扩大视野。筹备一点凝视锻炼卡片。这个锻炼要凝视一张中央印有3.5厘米直径的黑色圆形的打白色卡片。长时间凝视,在黑色圆形的位置出现比原来大得多的圆形。坚持每天训练,直到能看到这样的大的圆形为止。

  眼睛锻炼

  阅读速度与眼部运动密切有关。波动速读需要需要可以进行右脑阅读,为此,正确的视读办法就变得尤为必要。

  下面介绍的眼睛锻炼可以改变眼球肌肉的机能。一般,大家眼睛的视野只集中于中心位置,离中心越远,大家所看的对象就越难进入视野。

  眼睛锻炼可改变眼球的机能,使视野变大,扩大可将瞬间看到的物体收入视网膜的范围,可以在速读时提升一眼读取内容信息的能力。眼睛有6种眼肌:上直肌、下直肌、内直肌、外直肌、上斜肌、下斜肌。

  贝茨理论认为这6种眼肌共同功效,使映像正确成像于焦点。锻炼这6种眼肌正确发挥功效,可以扩大眼睛视幅,培养照相记忆-----一眼可以看到一整页书的内容并记忆下来的能力。

  眼肌锻炼1:上下运动 筹备上直肌、下直肌锻炼卡片。

  眼肌锻炼2:左右运动 筹备内直肌、外直肌锻炼卡片。

  眼肌锻炼3:上斜、下斜运动 筹备上斜肌、下斜肌锻炼卡片。

  波动速读的锻炼办法3七田式视觉锻炼

  包括一点凝视锻炼、眼睛锻炼、3d图片锻炼和残像锻炼,这四种锻炼都有助于提升阅读时视觉的深度和广度,通过这四种锻炼将培养你明确地再现立体图像的能力。视觉锻炼是为协助你锻炼出一双有着波动速读能力的眼睛而设计的。这项锻炼能协助你在最短的时间内达成原封不动地再现所看到事物。请借助眼肌锻炼卡、3d图片、黄卡、3色卡片、图形卡片和曼陀罗卡片进行锻炼。

  波动速读的锻炼办法4黄卡锻炼

  将黄卡放在距离眼睛30-40厘米的地方,凝神30秒,然后闭上眼睛,眼前出现残像。再凝神30秒后飞速拿开卡片,将视线移到一张白色纸上,这个时候会在折色纸片上看到残像。凝神残像。开始时残像大约维持20-30秒就消失了。

  伴随锻炼的次数的增多,残像维持的时间可以延长至七八十秒钟,有的人甚至可能维持大约3分钟。将残像维持在眼前的时间尽可能延长。凝神黄卡时,请尽可能不要眨眼。

  看到的残像会发生如下变化。起初,残像是蓝色纸上出现黄色圆形的补色。不断进行残像锻炼,残像留存的时间就会愈来愈长,看到的将不再是补色,而是原色。

  有些人从刚开始就可以看到原色。这不是由于这些人有哪些奇特,而是由于他们的想像力非常好,所以大家可以放心。

  如果看到的残像是原来的颜色,此时的描绘想象图像的力量就已经被激活了。即便不看黄卡,也可以根据自身的意志自由地看到想看的彩色圆形,所以要坚持锻炼,不要半途而废。

  在下一阶段中,将可以自由改变最初出现的残像的颜色和形状。蓝色变黄色,形状也可以从圆形变成形、星形等,随心所欲。请大家自身训练。再下一阶段,将可以自发地看到想象图像。闭上眼睛发动意识,就可以看到各种各样的图像。

  在这一阶段中,想让自身也出目前想像图像中就可以让自身出现。如果可以到达这个水平就大功告成了。想象考试得了100分的自身,想象在足球比赛中射球入门的自身,这一切就都能变成现实。

  残像锻炼的四个阶段:

  一、----看到补色

  二、----看到原来的颜色

  三、----可以随心所欲地改变残像的颜色和形状。

  四、-----可以将残像变成灵活的个人记忆图像,并储存起来

  习性了残像锻炼后,凝视卡片的时间可以缩短,相反残像留存的时间会变长。锻炼到了游刃有余的地步时,即便没有卡片,只须闭上眼睛,就能看到残像,放松、集中、加入目的想象图像之中。出现残像、开始想象仅需5秒钟时间。

  波动速读的锻炼办法5图形卡锻炼

  颜色可以变成想象之后,紧接着该进行图像残像锻炼了。第一凝视卡片20-30秒,时间陆续降低,然后闭上眼睛看残像。看卡片时请尽可能把卡片放在光线明亮的地方,这样就可以很了解地看到残像。

  有空闲的话可以每天反复训练。等到可以容易地看到圆形、三角形和菱形等残像时,就开始借助杯子和表等周围的具体物体来做残像锻炼。颜色残像锻炼一星期、图形锻炼一星期、具体物体残像锻炼一星期,这样一个月以后,你就可以自由地发挥想象了。

  让想象可以自由发挥的秘诀是:

  1. 有信心,把不可以的想法变成肯定行,肯定会。

  2. 训练之前先冥想,维持心情平静

  3. 慢慢深呼吸

  4. 然后想象自身眼前30-40厘米的地方有一个心理屏幕,默念出现、出现、明确、明确。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站